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Este foro contiene 10,492 respuestas, tiene 124 mensajes y lo actualizó MIRY hace 18 años, 9 meses.
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BEIRAsaidVALDEORRAS La zona de producción de esta denominación de origen ocupa gran parte de la cuenca de los ríos Sil y Jares, en torno a las localidades de O Barco, A Rúa, Vilamartín, O Bolo, Carballeda de Valdeorras, Larouco, Petín y Rubiá, situadas en la parte oriental de la provincia de Orense. En esta zona el clima es más seco que en el resto de Galicia, y aunque existen muchas horas de sol también las lluvias son abundantes. La variedad de vid más característica entre las blancas es la “Godello”, cuya uva proporciona vinos blancos de fino aroma afrutado, color amarillo, dorado o pajizo con una graduación alcohólica media de 12,5 º Los vinos tintos elaborados a partir de la variedad “Mencía” son de intenso color púrpura, aroma frutal, ligeros y de buen equilibrio alcohol/acidez. . |
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BEIRAsaidRIBEIRO Es una de las denominaciones de origen más antiguas de las existentes en Galicia. Su zona de producción se encuentra en la zona occidental de la provincia de Orense, siendo su producción de vinos blancos y tintos la más abundante. Sin embargo bien merece la pena todo el desvelo para conseguir estos vinos.Esperados siempre con la expectación inherente a una fama ya legendaria, los vinos del Ribeiro son jóvenes, moderadamente ácidos, ligeros, gráciles y con combinaciones de exquisitos aromas afrutados y florales que casi siempre resultan sorprendentes. Cuando se elaboran con las variedades autóctonas tradicionales (Treixadura, Torrontés, Loureira, Albarino, Caiño, Brancellao, Sousón,…) poseen una acusada personalidad que los hace incomparables. Beber un “bon viño d´Ourense”, como lo denominaba Alfonso X el sabio, es beber parte de la historia, de la tradición y hasta de la leyenda de una Galicia misteriosa, poética y sorpresiva. |
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MIRYsaidUna soda o refresco de toronja, tequila al gusto,limón un chorrito,sal ,al gusto.Se mezcla todo;anticipado, se tienen un par de jarritos de barro,se le pone limón a la orilla del jarro,se voltean boca abajo,en una superficie con sal,se voltean,se vierte el contenido,se le agrega mucho hielo y Salucita de la buena!!EN LAS FIESTAS,NO FALTA!!y…si no tienes jarros pues…vasos!! |
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MIRYsaidVivo en tierra desértica,del norte de México y es temporada de inteso calor y abundante fruta del desierto:la pitahaya,así q’ manos a la obra:a media docena de la fruta,se le parte por la mitad,se le saca el “corazón”rojo y apetecible,se pone en la licuadora con un litro de agua ,azúcar al gusto(es fruta de por sí,dulce, yo no le agrego más)se sirve en vasos con cubitos de hielo al gusto, y saaaluud |
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MIRYsaidHola mi querida Mumy!Que lindo es compartir eh? ya te anotaré algo de mi tierra, del norte de México,en tu foro. |
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MIRYsaidGraaacias amigo Buho,se lee muy sabrosa esa Quemaida,en algún tiempito,trataré de hacerlammmmmCHIN,CHIN amigo y Gracias! |
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MIRYsaidSon sencillísimas de preparar:.frutas(y alguna que otra verdura) de la estación,agua helada,azúcar ,miel, o edulcorante y hielo al gusto.Ponerlo en la licuadora y…listo.En términos generales,así va.de un solo tipo de frutas o de varias,como apetezca.Poco a poco les anotaré e invito a que compartan las de Uds.Como el título,así, se oye por plazas, parques y…a la vuelta de la esquina mmmm riiicooo!! |
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MIRYsaidEn este país,México,y en esta época veraniega,se acostumbran las aguas frescas(de frutas y/o cereales), por el intenso calor que pasamos,más,en la zona norte,donde vivo.También hay, para otras épocas del año y de ocasión. |
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