BEBIDAS.

Este foro contiene 10,492 respuestas, tiene 124 mensajes y lo actualizó Avatar de MIRY MIRY hace 13 años, 1 mes.

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BEIRA

said

VALDEORRAS

La zona de producción de esta denominación de origen ocupa gran parte de la cuenca de los ríos Sil y Jares, en torno a las localidades de O Barco, A Rúa, Vilamartín, O Bolo, Carballeda de Valdeorras, Larouco, Petín y Rubiá, situadas en la parte oriental de la provincia de Orense.

En esta zona el clima es más seco que en el resto de Galicia, y aunque existen muchas horas de sol también las lluvias son abundantes.
Los viñedos se extienden por los valles y las las laderas de los montes, sobre suelos pizarrosos de considerables pendientes con buena orientación al sol, llegando a ocupar una superficie plantada cercana a las 1.500 hectáreas.

La variedad de vid más característica entre las blancas es la “Godello”, cuya uva proporciona vinos blancos de fino aroma afrutado, color amarillo, dorado o pajizo con una graduación alcohólica media de 12,5 º

Los vinos tintos elaborados a partir de la variedad “Mencía” son de intenso color púrpura, aroma frutal, ligeros y de buen equilibrio alcohol/acidez.

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26 junio, 2005 at 05:09
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BEIRA

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RIBEIRO

Es una de las denominaciones de origen más antiguas de las existentes en Galicia. Su zona de producción se encuentra en la zona occidental de la provincia de Orense, siendo su producción de vinos blancos y tintos la más abundante.
Herederos de una fama y una tradición ya milenarias, los vinos del Ribeiro se asientan sobre una superficie aproximada de 3.000 hectáreas, situadas en las laderas que confluyen en los ríos Miño Avia y Arnoya, ubicados en la zona occidental de la provincia de Orense. Las condiciones estructurales climáticas de la zona, imponen un esmero y unos esfuerzos en su producción, que a duras penas admiten parangón con cualquier otro cultivo en toda la geografía española.

Sin embargo bien merece la pena todo el desvelo para conseguir estos vinos.Esperados siempre con la expectación inherente a una fama ya legendaria, los vinos del Ribeiro son jóvenes, moderadamente ácidos, ligeros, gráciles y con combinaciones de exquisitos aromas afrutados y florales que casi siempre resultan sorprendentes. Cuando se elaboran con las variedades autóctonas tradicionales (Treixadura, Torrontés, Loureira, Albarino, Caiño, Brancellao, Sousón,…) poseen una acusada personalidad que los hace incomparables. Beber un “bon viño d´Ourense”, como lo denominaba Alfonso X el sabio, es beber parte de la historia, de la tradición y hasta de la leyenda de una Galicia misteriosa, poética y sorpresiva.

26 junio, 2005 at 04:56
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MIRY

said

Una soda o refresco de toronja, tequila al gusto,limón un chorrito,sal ,al gusto.Se mezcla todo;anticipado, se tienen un par de jarritos de barro,se le pone limón a la orilla del jarro,se voltean boca abajo,en una superficie con sal,se voltean,se vierte el contenido,se le agrega mucho hielo y Salucita de la buena!!EN LAS FIESTAS,NO FALTA!!y…si no tienes jarros pues…vasos!!

25 junio, 2005 at 22:19
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MIRY

said

Vivo en tierra desértica,del norte de México y es temporada de inteso calor y abundante fruta del desierto:la pitahaya,así q’ manos a la obra:a media docena de la fruta,se le parte por la mitad,se le saca el “corazón”rojo y apetecible,se pone en la licuadora con un litro de agua ,azúcar al gusto(es fruta de por sí,dulce, yo no le agrego más)se sirve en vasos con cubitos de hielo al gusto, y saaaluud

25 junio, 2005 at 22:02
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MIRY

said

Hola mi querida Mumy!Que lindo es compartir eh? ya te anotaré algo de mi tierra, del norte de México,en tu foro.
En mi país,hay una bebida que se parece a ésta,se hace,con cebada,ya la pondré por aquí.
Graciaaas eres un amorrr, vuelve pronto!

25 junio, 2005 at 21:46
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MIRY

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Graaacias amigo Buho,se lee muy sabrosa esa Quemaida,en algún tiempito,trataré de hacerlammmmmCHIN,CHIN amigo y Gracias!

25 junio, 2005 at 21:38
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MIRY

said

Son sencillísimas de preparar:.frutas(y alguna que otra verdura) de la estación,agua helada,azúcar ,miel, o edulcorante y hielo al gusto.Ponerlo en la licuadora y…listo.En términos generales,así va.de un solo tipo de frutas o de varias,como apetezca.Poco a poco les anotaré e invito a que compartan las de Uds.Como el título,así, se oye por plazas, parques y…a la vuelta de la esquina mmmm riiicooo!!

24 junio, 2005 at 21:46
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MIRY

said

En este país,México,y en esta época veraniega,se acostumbran las aguas frescas(de frutas y/o cereales), por el intenso calor que pasamos,más,en la zona norte,donde vivo.También hay, para otras épocas del año y de ocasión.
Y para reuniones familiares,o, grandes fiestas,hay otro tipo de bebidas regionales y/o nacional,para degustar,sé que Uds. amig@s tienen lo suyo!Les gustaría compartir?Gracias por su atención.

24 junio, 2005 at 21:31
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