Qué hacemos mañana de comida?

Foros COCINA, GASTRONOMÍA Y DIETÉTICA Qué hacemos mañana de comida?

Este foro contiene 18 respuestas, tiene 9 mensajes y lo actualizó Avatar de Titania Titania hace 8 años, 1 mes.

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 19)
Autor Mensajes
Autor Mensajes
Avatar de Titania

Titania

said

Este fin de semana mi hija me ha enseñado una receta facilísima y para chuparse los dedos, ja ja ja Se hace primero un sandwich de atún con tomate, después se bate un huevo y se echa por encima del sandwich hasta que se empape bien, encima le ponemos queso rayado y un chorrito de nata líquida y tal cual lo metemos al horno y lo dejamos hacerse. Ya me contaréis, pero me pareció riquísimo y muy fácil de hacer.

29 febrero, 2016 at 11:29
Avatar de Vladymir..

Vladymir..

said

Esa pregunta se la hacen a diario millones de personas en el planeta, y bueno, solo los que pueden comer, algo, si tienen o lo encuentran.
Pero en nuestro caso, en donde podemos comer todos los dias, a veces es como un dilema pero no lo es, porque todo depende de la planificación que hagamos y tratando de evitar estar cocinando todos los dias.
En mi caso y en mi casa, solo cocinamos los fines de semana, pero en cantidades suficientes como para guardar las comidas en tupperwares, con un menú semanal balanceado y que luego guardamos en el congelador.
Asi cada dia vamos sacando y descongelando para calentar el menú de ese dia.
Otra cosa son las ensaladas que hacemos al momento y esos platos especiales de los fines de semana que también hacemos sobre la marcha.
Solo se trata de planificación………

12 diciembre, 2013 at 10:29
Avatar de elena600

elena600

said

Llevaba lechuga, queso de cabra, pistachos y unas cucharadas de mermelada de ciruela. Todo aliñado con vinagre de Médena, sal y AOV. Me encantó y voy a ponerla el día de Navidad como un entrante.

1 diciembre, 2013 at 21:08
Avatar de alicia55

alicia55

said

Cuando llegan las Navidades me pongo nerviosa solo de pensarlo. Me viene todos a cenar y comer a mi casa “porque es más grande” y nos juntamos 13 y dos niños. A mí me encanta esta tradición, pero ya empecé a pensar en qué voy a poner en Nochebuena, Navidad, Fin de año, etc. y me gustaría poder ir haciendo poco a poco las comidas y congelarlas. Darme ideas, que ya no sé qué poner para no repetirme todos los años.

15 noviembre, 2013 at 20:14
Avatar de alicia55

alicia55

said

Preguntabas si las frutas y verduras se descongelan bien. Las verduras no las descongelo, las echo a la olla congeladas, como las compradas y están superbuenas. Las frutas las preparo en compotas y mermeladas y las congelo así, pues si las pones crudas pierden su textura. Los tomates los congelo crudos y después los echo medio descongelados para hacer potajes o purés.

5 noviembre, 2013 at 15:49
Avatar de missss

missss

said

Ingredientes:
Aceite de oliva + mantequilla
500gr de castañas
300gr de setas
150gr de setas shitake
1 cebolla
1 ramita de tomillo
6 tazas de caldo de pollo
2 tazas de agua
sal y pimienta
1/2 taza de nata para la presentación

Asar y pelar las castañas.
En una cazuela rehogar la cebolla y las setas troceadas. con aceite y mantequilla durante unos 10 mn.
(Para la presentación se puede guardar trocitos de setas.)
Añadir el caldo y el agua y dejar cocer, cubierto,durante una hora y media a fuego lento.
Pasar por la batidora.
Esparcir los trocitos de setas fritas y hacer unos círculos con la nata, decorar con una ramita de tomillo.

A disfrutar de una buena sopa/crema muy sabrosa!!

3 noviembre, 2013 at 18:49
Avatar de mateo33

mateo33

said

Y vuelven loa platos de cuchara y calor!

31 octubre, 2013 at 00:33
Avatar de mateo33

mateo33

said

Gracias por los consejos laureña, ya se me ha pasado y puedo volver a comer bien!!!

17 octubre, 2013 at 22:38
Avatar de laureña

laureña

said

pues lo típico, caldos, purés, croquetas… ánimo que se pase pronto

15 octubre, 2013 at 23:03
Avatar de mateo33

mateo33

said

Que me recomendáis para comer blandito???

Avatar de laureña

laureña

said

y la fruta y la verdura se decongelan bien? nunca he probado.

Avatar de luisina

luisina

said

mermeladas, coberturas de tarta, zumo… a mi me chiflan las moras!

Avatar de alicia55

alicia55

said

Me dieron tantos pimientos, tomates, calabacines, pepinos, manzanas, peras, etc. que los preparé y los congelé en diversos recipientes. Con la crisis, me van a venir muy bien.
También tengo muchas moras. Si sabéis hacer algo con ellas, que sea rico y fácil, decídmelo. Es una pena que no pueda compartir con vosotros estos productos tan sanos.

Avatar de luisina

luisina

said

busco una receta rica rica de gazpacho. me podéis echar una mano???

26 septiembre, 2013 at 21:20
Avatar de elena600

elena600

said

Ya tengo la comida hecha para mañana: de primero hice un puré de patata y pollo (aproveché los restos de una carcasa) y de segundo dos jibias que compré ayer congeladas; las descongelé y las acabo de hacer en trocitos y en su tinta. Mañana cuezo unos espaguetis y mezclo todo.
Ya veis que hay días que me organizo muy bien, pero otros días me faltan ideas, así que seguir mandando recetas fáciles.

24 septiembre, 2013 at 21:21
Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 19)

Debes estar registrado para responder a este foro.

* hoy ...

CARGANDO...
Colabora:  
Oír Mejor Premios AUI: Mayormente.com, mejor web NO al maltrato a los mayores - Ponte En Su Piel