Come sano y delicioso

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Este foro contiene 102 respuestas, tiene 30 mensajes y lo actualizó Avatar de lavidater lavidater hace 7 años, 11 meses.

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Avatar de lavidater

lavidater

said

En este tema sobre todo también hablaría de los aportes nutricionales que pueden ser ingeridos de forma normal, sin necesidad de adecuar toda tu dieta para ello, hablo por ejemplo de los zumos, aportes vitamínicos, purés, etc. son un aporte rápido y que puede complementar la dieta. A mí me vino bien. En concreto también descubrí una página que pone muchas recetas de zumos, que os la dejo ahí. Por ejemplo descubrí que podía salir de los zumos enlatados y poder hacer mis propias combinaciones, en este caso esta marca los vende, pero también me gusta hacer los mios con alguna receta. A ver qué os parece.

Avatar de Lotoblanco

Lotoblanco

said

Hola! Soy nueva y ando algo despistada…

Quisiera aconsejar a quien lea este mensaje que para estar más sanos, no ganar peso y prevenir enfermedades, conviene no comer mucho pan blanco y de trigo,así como reducir todo tipo de hidratos de carbono ya que las enfermedades de tipo fúngico (hongos) y el cáncer se alimentan de azúcares…también como no seamos grandes gastadores de energía, todos los hidratos de carbono que no quemamos con ejercicio, el hígado los convierte en grasas alrededor del tronco: vientre, cintura, caderas, espalda y, además son grasas saturadas que producen colesterol…siempre decían que comer grasas es malo, pero lo peor es comer muchos hidratos sino los gastamos! lo que más engorda y crea enfermedades es abusar de pan, pastasde sopa, spaguetti, macarrones, dulces, azúcar, exceso de frutas…
Y, respecto a las grasas: nunca olvidar que precisamos más o menos un 30% de todas las calorias de nuestra dieta diaria. Que necesitamos un buen equilibrio entre los omega6 y omega3, con lo que conviene no abusar delos aceites de girasol, maiz, etc. y tratar de usar aceite de oliva en mayor proporción que los anteriores aceites mencionados.

Aconsejo el consumo de crema de sésamo blanco sin sal que además, de tener omega6 y 3 en buen equilibrio, contiene: calcio de buena absorción, proteinas esenciales, vitaminas A, E indispensables para la vista, la piel y controlar los radicales libres que envejecen nuestro cuerpo nuestra apariencia creando arrugas y flacidez.

Bueno, otro día os hablaré de las vitaminas, los minerales y de alimentos que nos ayudan a envejecer más lento y con mejor salud!

Saludos y bendiciones para todo el mundo,

Lotoblanco

Avatar de Lotoblanco

Lotoblanco

said

Hola! Soy nueva y ando algo despistada…

Quisiera aconsejar a quien lea este mensaje que para estar más sanos, no ganar peso y prevenir enfermedades, conviene no comer mucho pan blanco y de trigo,así como reducir todo tipo de hidratos de carbono ya que las enfermedades de tipo fúngico (hongos) y el cáncer se alimentan de azúcares…también como no seamos grandes gastadores de energía, todos los hidratos de carbono que no quemamos con ejercicio, el hígado los convierte en grasas alrededor del tronco: vientre, cintura, caderas, espalda y, además son grasas saturadas que producen colesterol…siempre decían que comer grasas es malo, pero lo peor es comer muchos hidratos sino los gastamos! lo que más engorda y crea enfermedades es abusar de pan, pastasde sopa, spaguetti, macarrones, dulces, azúcar, exceso de frutas…
Y, respecto a las grasas: nunca olvidar que precisamos más o menos un 30% de todas las calorias de nuestra dieta diaria. Que necesitamos un buen equilibrio entre los omega6 y omega3, con lo que conviene no abusar delos aceites de girasol, maiz, etc. y tratar de usar aceite de oliva en mayor proporción que los anteriores aceites mencionados.

Aconsejo el consumo de crema de sésamo blanco sin sal que además, de tener omega6 y 3 en buen equilibrio, contiene: calcio de buena absorción, proteinas esenciales, vitaminas A, E indispensables para la vista, la piel y controlar los radicales libres que envejecen nuestro cuerpo nuestra apariencia creando arrugas y flacidez.

Bueno, otro día os hablaré de las vitaminas, los minerales y de alimentos que nos ayudan a envejecer más lento y con mejor salud!

Saludos y bendiciones paratodo el mundo,

Lotoblanco

Avatar de Titania

Titania

said

Ayer vi esta pelicula y es muy recomendable para este foro, además, en cada capítulo de su libro incluyn una receta de cocina, una gran idea!

18 noviembre, 2013 at 13:20
Avatar de Lourdes52

Lourdes52

said

El cacao puro no engorda, lo que engorda son los aderezos que se le agregan, como azucar, leche, frutos secos.etc.

17 noviembre, 2013 at 23:23
Avatar de elena600

elena600

said

Me gustaría saber si el Nescafé (descafeinado) es tan bueno como el café en grano molido. Me acostumbré a tomarlo así por comodidad y llevo muchos años no tomando otro tipo de café. ¿Sabéis de algún estudio serio sobre este tema?

17 septiembre, 2013 at 22:19
Avatar de mateo33

mateo33

said

Buena información!

16 septiembre, 2013 at 23:47
Avatar de Manuela65

Manuela65

said

Tengo que admitir que para algunas futas soy un poco ‘picajosa’ y las pelo o incluso las paso por la licuadora… Sin amebargo acabo de leer una noticia en la que se dice que lo mejor es comer la fruta entera, porque ello reduce el riesgo de diabetes tipo 2, mientras que un mayor consumo de zumo tiene un efecto contarrio….

2 septiembre, 2013 at 10:44
Avatar de fer06

fer06

said

Las verduras frescas son las que mejor conservan sus antioxidantes (que nos protegen de las moléculas agresivas del entorno y de los radicales libres, o lo que es lo mismo, del envejecimiento y de la aparición de enfermedades).

A algunas verduras no les afecta la forma de conservación, pero no es la pauta general, y tras un día en el frigorífico hay verduras como el brócoli, las coles de Bruselas y los puerros que pierden entre el 30 y el 40% de su acción antioxidante.

Tampoco congelar resulta tan bueno para salvaguardar las propiedades nutritivas de las verduras como se pensaba hace tiempo, así que incluso estando en el congelador es importante no tardar en consumirlas.

Conserva. Aunque se añadan antioxidantes como la vitamina C (ácido ascórbico) y el ácido cítrico para mejorar su conservación, algunas verduras, como el apio, pierden hasta el 100% de su capacidad antioxidante cuando se guardan en conserva, que es la peor forma de consumir verduras (al menos en cuanto a lo que se refiere a sus propiedades antioxidantes).

Avatar de SAKURA

SAKURA

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Hola fer06, muy interesante lo que nos dices, razón de más para tener en cuenta el consumo del café en nuestro diario vivir, saludos

Avatar de fer06

fer06

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Me gustaría añadir que hay estudios que empiezan a dar señales de que el café tambie´n puede protege contra el desarrollo de la demenciadescenso o retraso el deterioro cognitivo, . Entre estos estudios se encuentra el de hospital de Apoyo para los Veteranos en Florida, pero hay bastantes más que siguen esta línea e incluso consideran que la cafeína ayudadría al descenso o retraso el deterioro cognitivo

Avatar de SAKURA

SAKURA

said

5. No es recomendable tomarlo durante el embarazo
Verdadero
No tiene sustancias que interfieran en el embarazo, pero su digestión reemplaza la asimilación de nutrientes necesarios para el desarrollo de feto.

6. El café es adictivo
Falso
Aunque ciertos componentes de la cafeína causan dependencia, su ingesta no alcanza a desarrollar la tolerancia de sustancias psicoactivas en el sistema nervioso central.

7. El café es ideal para empezar el día
Falso
El desayuno ideal es un plato que tenga lácteos, frutas y cereales. Por no tener nutrientes, el café es prescindible para arrancar las mañanas.

8. El café es perjudicial para los niños
Falso
No hace daño, pero por ser una bebida que no contiene nutrientes, se sugiere evitar su consumo en fase de crecimiento.

¡ ASÍ, QUE A TOMAR CAFÉ !

Avatar de SAKURA

SAKURA

said

Alrededor de su consumo han surgido teorías a favor y en contra. ¿Qué hay de cierto acerca de sus vicios y sus virtudes?

1.El café produce gastritis
Falso
Su consumo no genera gastritis ni otros problemas estomacales, pero sí los estimula. Por eso se sugiere disminuir su consumo a aquellos que padecen alguna molestia digestiva.

2. El café desvela
Verdadero
Según un estudio de la Universidad de Nueva York, la cafeína estimula el nivel de alerta de las personas. Al incrementar el trabajo del sistema nervioso central, también ayuda a concentrarse en tareas cotidianas.

3. El café es digestivo
Verdadero
La cafeína acelera la liberación de enzimas del páncreas, las cuales digieren más rápidamente las proteínas y las grasas en el estómago. El momento ideal para consumir café es después del almuerzo, pues este regularmente es más abundante que el desayuno y la cena.

4. El café disminuye la embriaguez
Falso
No hay evidencia científica que lo confirme. El mito existe debido al efecto placebo, el cual consiste en consumir algo, en este caso café, pensando que se obtendrá la disminución de algún síntoma.

Avatar de mateo33

mateo33

said

Muy buenas puntualizaciones. Gracias!!

Avatar de ricafresa

ricafresa

said

Comer dulce en ayunas genera mareo: Relativo
No es recomendable consumir grandes cantidades de azúcar en ayunas, pues esto genera una respuesta insulínica que se traduce en mareo, sudoración o dolor de cabeza transitorio.

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