RECETAS AL MICROONDAS

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Este foro contiene 95 respuestas, tiene 18 mensajes y lo actualizó Avatar de romano romano hace 10 años, 7 meses.

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romano

said

Un hermano puede no ser un amigo, pero un amigo será siempre un hermano.

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romano

said

Tiempo de preparación: 20 minutos
Porciones: 4

INGREDIENTES
2 blancos de ave sin piel (200 g.)
15 g de manteca
¾ litro de caldo de ave
1 manzana
3 cucharadas soperas de crema fresca
1 cucharadita de café de curry
1 cucharada sopera de finas hierbas picadas
Sal y pimienta
1 olla de vidrio con tapa
1 multiprocesadora (mixer).

PREPARACION (microondas)
Pela la manzana y córtala en dados pequeños.
Funde la manteca durante 30 segundos a potencia máxima y agrega los dados de manzana.
Espolvorea el curry, mezcla, cubre y cocina durante 2 minutos y medio.
Agrega el blanco de ave, sal, pimienta y ¼ litro de caldo bien caliente.
Cubre y cocina durante 6 minutos. Remueve 1 ó 2 veces durante la cocción.
Luego de 6 minutos vierte el resto del caldo bien caliente y la crema.
Mezcla, rectifica el condimento y continúa la cocción 2 minutos más.
Retira el blanco de ave y córtalo en cubos.
Pasa la mezcla a la multiprocesadora y viértelo en una sopera o en la olla. Agrega los cubos de pollo y las finas hierbas biseladas.
Sirve enseguida.

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romano

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INGREDIENTES

Para las albóndigas:

500 g de carne picada
1 huevo
2 cucharadas de pan rallado
1 diente de ajo
250 ml de caldo de carne
Sal
Perejil
Salsa de tomates, preparada a gusto

Para la guarnición:

3 papas
2 cucharadas soperas de arvejas
2 zanahorias

ELABORACION

Preparar las albóndigas mezclando la carne picada, el huevo, el pan rallado, ajo, perejil y sal. Dar forma a las albóndigas. Reservar.

En un recipiente con tapa calentar el caldo durante 3 minutos a máxima potencia. Añadir las papas y las zanahorias peladas y en trozos pequeños. Cocinar todo durante 8 ó 10 minutos en máximo.

Colocar las albóndigas sobre las verduras, incorporar las arvejas, cubrir con la salsa de tomate.

Tapar y cocinar en el microondas durante 15 minutos a máxima potencia.

Avatar de luisina

luisina

said

aunque no estamos en otoño, me ha parecido interesante esta receta:

Ingredientes:

Cocción: 12 minutos.
Reposo: 2 minutos.
Calorías por persona: 200
Recipiente aconsejado: bandeja de pyrex.
Ingredientes:

manzanas golden, 400 gramos,
peras kaiser, 300 gramos,
piñones, 20 gramos,
pasas, 30 gramos,
leche, 100 gramos,
azúcar de lustre, 70 gramos,
un limón harina, 60 gramos.
Método: En una bandeja de pyrex ligeramente untada se dispone la fruta cortada a pedazos no demasiado pequeños. Llevar al microondas durante seis minutos a intensidad máxima.

Entretanto se baten los huevos con el azúcar, se añade la harina y la corteza del limón rallada.

Apartar la fruta del horno y esparcir sobre ella las pasas, previamente reblandecidas y los piñones, y verter el batido de huevo. Tapar con película.

Poner la bandeja al horno durante otros seis minutos y dejar reposar dos minutos más.

Servir el dulce frío, después de haberlo espolvoreado con azúcar de lustre.

Avatar de romano

romano

said

Si los mariscos tienen concha como la almeja, estos deben ser cocinados fuera de ésta.

Si estás cocinando colas de langosta, deben estar completamente descongeladas, ponlas en un molde apropiado y presiona para extenderla a lo largo del molde.
Pincela con mantequilla derretida y cubre para cocinar.
Hazlo al nivel alto (Hig o nivel 9) hasta que se veas la carne opaca (4 o 5 minutos por cada 450 gramos o 1 libra de langosta).
Una vez lista, úsala en tus platos o ensaladas a tu gusto.

Para cocinar camarones y parecidos, o cangrejo, límpialos muy bien, descongélalos completamente y en caso de camarones, gambas, langostinos, quiétales la vena. Cocina 3 o 4 minutos a nivel alto (Hig o nivel 9). Utilízalo para combinarlos con salsas o vegetales o agrégalo a las ensaladas.

En casos de pescado o mariscos en conserva, solo necesitan unos minutos para calentar, pues ya están cocinados.

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romano

said

Hola, Luisina.
No conozco ningún libro; pero, si quieres te buscaré alguno, si lo encuentro.
Vives en Madrid y yo en Barcelona.
No podré enviártelo, en caso de encontrarlo.
Sólo podré hacerlo con tu dirección postal, que aquí no puedes enviarla para evitar problemas.
Que tengas un feliz lunes.
Un abrazo.
ROMANO

Avatar de romano

romano

said

Gracias, amiga Laureña.
Sigue colaborando.
Que tengas una feliz semana.
Un abrazo.
ROMANO

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romano

said

Dado el número de personas que se ha sumado a la utilización del microondas para la elaboración de alimentos de forma cotidiana, sería inquietante que la cocción de los alimentos en él fuera peligrosa para el organismo.
Los microondas están dentro del mundo de las ondas electromagnéticas, que permiten el buen funcionamiento de aparatos como la televisión y la radio, y que ofrecen la luz visible.
En cuanto a los alimentos, absorben la energía del microondas cuando son expuestos a ella.
Ésta modifica las relaciones entre las diversas moléculas de las que están compuestos los alimentos y las transforman en calor: es el objetivo ” rápido ” de la cocción.
Las microondas penetran a 1 ó 2 cm de profundidad y posteriormente el calor se difunde. La velocidad de calentamiento es cuatro veces superior a la de los hornos convencionales.
Funcionan a potencias muy altas, pero disponen de una protección eficaz que reduce la fuga de radiación de los hornos hasta niveles casi indetectables.
La seguridad de este sistema de cocción está certificada por la Organización Mundial de la Salud (OMS).
Es apropiado, además de para calentar alimentos, para descongelarlos y cocinarlos.

Avatar de laureña

laureña

said

Ingredientes:
1 kg de costillas de cordero lechal
400 g de patatas
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cebolla pequeña
1 limón
2 ramitas de perejil
2 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de mantequilla
sal.

Cómo Preparar receta

Salar las costillas y untarlas por parejo con la mantequilla.

Picar el perejil; pelar y trocear la cebolla; pelar y cortar en rodajas finas las patatas; exprimir el limón.

Poner en un cazo apto para microondas el perejil, los ajos enteros y sin pelar, la cebolla, la hoja de laurel, el zumo de limón, el vinagre y 1 taza de agua; salar y cocer durante 5 minutos; colar y reservar.

Dorar en una fuente las costillas durante 7 minutos a máxima potencia rociar con el caldo anterior, añadir las patatas y cocer durante 12 minutos.

Dejar reposar en el microondas unos 5 minutos y servir.

Avatar de luisina

luisina

said

conocéis algún libro bueno para sacarle partido al micro?

Avatar de mateo33

mateo33

said

Hola! Me has asustado un poco, ¿enm qué se basan esas afirmaciones? Un saludo y gracias!

21 diciembre, 2011 at 12:07
Avatar de laureña

laureña

said

ingredientes:

•250 gr. de leche
•100 gr. de azúcar moreno
•Vainilla (ver n.d.a)
•Una pizca de bicarbonato

preparación:

Lo echamos todo en un bol y lo programamos entre 35-40 minutos a fuego medio/fuerte (ni fuerte ni medio, al 75% de la potencia)… puede que se te salga el contenido cuando lo estés haciendo, por eso lo ideal es que utilices un molde alto, pero no se sale mucho, no te preocupes.

Nota:

Se puede añadir azúcar avainillada, aunque si es vainilla se añade una pizca y si es azúcar avainillada se añaden 2 pizcas, jeje.

20 diciembre, 2011 at 14:33
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