TODO SOBRE LA COCINA

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Este foro contiene 196 respuestas, tiene 30 mensajes y lo actualizó Avatar de romano romano hace 15 años, 7 meses.

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Avatar de Flans

Flans

said

A mi me gusta mucho el Espagueti !!

Mi hija lo sabe preparar diferente y más sabroso, pero la condenada no me quiere dar la receta jajajajaaa

Acá dejo otra, que ya la hice y sabe de rechupeteeee

4 septiembre, 2012 at 23:25
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romano

said

Amiga Flans.
Eres extraordinaria !!!
Te felicito en todas tus colaboraciones de la cocina.
Un beso y gracias por todo.

ROMANO

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romano

said

El vinagre es muy utilizado para sazonar la comida y en particular las ensaladas.

Generalmente se obtiene por fermentación del vino de uva, aunque también los hay de ciruela, manzana, frambuesa, y puede estar aromatizado con hierbas aromáticas.

Su consumo no está indicado en caso de tener un estómago delicado, pues tiene un alto grado de acidez.

Sin embargo, utilizado con medida, aporta un contrapunto muy interesante en los aliños, las verduras, los pescados a la plancha, y en muchas salsas.

La alternativa al vinagre para los estómagos delicados es el limón. Realza el sabor y da firmeza al pescado blanco si se macera en crudo.

Es la fruta con más usos medicinales y terapéuticos gracias a su alto contenido de vitaminas, especialmente la C, y sus propiedades antisépticas y bactericidas.

Se usa como limonada, para la sed, evita la oxidación de las de las frutas y realzar su sabor.

En la elaboración de postres dulces, un poco de limón corrige sabores demasiado dulces, o aporta contraste cuando las frutas tienen poco sabor.

En caso de seguir una dieta hiposódica, su jugo encubre un poco la falta de sal en la comida.

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romano

said

No puedo darte soluciones para todos los problemas de la vida, ni tengo respuestas para tus dudas o temores, pero puedo escucharte y buscarlas junto a ti.

No puedo cambiar tu pasado ni tu futuro.
Pero cuando me necesites, estaré allí.

No puedo evitar que tropieces.
Solamente puedo ofrecerte mi mano para que te sujetes y no caigas.

Tus alegrías, tu triunfo y tus éxitos no son míos.
Pero disfruto sinceramente cuando te veo feliz.

No juzgo las decisiones que tomas en la vida.
Me limito a apoyarte, a estimularte y a ayudarte si me lo pides.

No puedo impedir que te alejes de mí.
Pero si puedo desearte lo mejor y esperar a que vuelvas.

No puedo trazarte límites dentro de los cuales debas actuar, pero sí te ofrezco el espacio necesario para crecer.

No puedo evitar tus sufrimientos cuando alguna pena te parte el corazón, pero puedo llorar contigo y recoger los pedazos para armarlo de nuevo.

No puedo decirte quién eres ni quién deberías ser.
Solamente puedo quererte como eres y ser tu amigo.

¡¡¡ FELIZ DIA DEL AMIGO !!!!

ROMANO

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romano

said

El amor nace del recuerdo, vive de la inteligencia y muere por olvido.

Avatar de mateo33

mateo33

said

Como la cosa va de naranjas, el otro día probé en un restaurante un pollo a la naranja (pollo, no pato) y me resultó muy muy sabroso. Probaron, porque hace que el ave esté más jugosa y sabrosa!

Avatar de romano

romano

said

Desde luego que funciona, amigo Mateo.
Por lo menos a mí.
Saludos cordiales.
ROMANO

Avatar de mateo33

mateo33

said

tengo que probarlo, parece casi milagroso, a ver si funciona!!

Avatar de romano

romano

said

PARA QUIENES COCINAN, VA ESTE SUPER CONSEJO:
Si tienes que hacer un guiso, o un asado al horno: de pavo, cordero, cerdo, etc.
Coloca una naranja entera y no pelada, ¡¡¡ lavada si !!!, en el cocido, guiso, o en la carne al horno…
Realmente funciona, hasta parece un milagro. La grasa queda toda dentro de la naranja, basta cortarla para confirmarlo.
La naranja no modifica en nada el sabor de la comida ni de la carne al horno y todo queda súper ligero.
Pruébalo con un pedazo de salchicha o chorizo…
Pones a hervir agua, pinchas la salchicha con un tenedor, colocas la naranja en la olla o en el cazo, después la salchicha, o chorizo y… ¡¡¡ Compruébalo !!!
En 5 minutos la grasa estará toda en la naranja.
Después cocinas la salchicha o chorizo y ves qué delicioso queda… Y la olla sin grasa…
Esto podría servirle a alguien, por eso transmito lo que aprendí.

Avatar de Flans

Flans

said

Modo de preparación
Preparación: 15 mins | Tiempo de cocción: 20 mins
1. Pon los chiles sobre la flama o en un comal. Asa volteando frecuentemente, hasta que la piel se haya quemado y ampollado uniformemente. Retira del fuego, coloca en una bolsa de plástico y deja que suden durante unos minutos. Esto te permitirá pelarlos fácilmente.
2. Mientras, coloca la carne en un sartén a fuego medio-alto. Revuelve de forma que se separe y deja que se cocine uniformemente. Cuando la carne se haya cocido, agrega la cebolla, ajo y tomate. Cocina durante unos minutos más. Sazona con sal y pimienta al gusto.
3. Saca los chiles de la bolsa y pela. Te sugiero que te pongas guantes. Si lo deseas puedes enjuagarlos cuidadosamente con un chorro de agua fría para retirar cualquier trozo quemado. Haz un corte vertical en un lado de los chiles, cuidando que no se te rompan, retira las semillas y las venas. Ya que están limpios, rellena la mitad con la carne y la otra mitad con el queso. Sella la abertura con palillos de madera.

Avatar de Flans

Flans

said

4. Bate las claras de huevo en un recipiente de vidrio o de metal hasta lograr una consistencia espesa y esponjosa. Añade las yemas en forma envolvente hasta incorporar bien.
5. Mientras, calienta un poco más de 1/2 cm de aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Pasa los chiles rellenos por el harina y luego sumérgelos en la mezcla de huevo hasta cubrir completamente. Coloca cuidadosamente en el aceite caliente y fríe ambos lados hasta que el huevo tome un color dorado. Escurre el el exceso de aceite en toallas de papel y sirve en un plato grande.

Avatar de Flans

Flans

said

Esta receta de chiles rellenos toma un poco de tiempo, pero vale la pena. Acompaña con arroz y disfruta en compañía de tu familia o amigos.

Ingredientes
Rinde: 4 chiles rellenos
4 chiles poblanos
225 g de carne molida de res
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
Sal y pimienta al gusto
3 huevos, separados
1 taza de queso mozzarella rallado
2 jitomates saladet picados
½ taza de harina
1 taza de aceite de maíz

Avatar de Flans

Flans

said

Ingredientes
1 Unidad(s) de plancha de Pan de miga blanco200 Gramo(s) de Atún en agua2 Cuchara(s) de sopa de Hellmann’s Regular100 Gramo(s) de Lechuga repollada1 Unidad(s) de Huevo duro1 Unidad(s) de tomate1 Pizca de ciboulette1 Cuchara(s) de sopa de Perejil picadoSal y pimienta al gusto

Pasos

1. Mezclar el atún con Hellmann’s Regular, la sal y la pimienta.2. Untar el pan con la mezcla de atún, por encima colocar la lechuga cortada en juliana fina, encima disponer el tomate cortado en rodajas bien finitas y finalmente el huevo y el ciboulette picado. Enrollar.3. Cubrir con papel film y refrigerar por 1hs aproximadamente. Por ultimo porcionar y servir espolvoreado con un poco de perejil picado.

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