TODO SOBRE LA COCINA

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Este foro contiene 196 respuestas, tiene 30 mensajes y lo actualizó Avatar de romano romano hace 9 años, 5 meses.

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Avatar de luisina

luisina

said

y para los que no, a mi me gusta mucho, pero no veas el hambre que me da verlo!!!

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mateo33

said

Me parece un buen programa para los aficionados a la cociina

Avatar de luisina

luisina

said

me apetecen mucho en este tiempo este tipo de platos, tenéis alguna receta rica??? gracias

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romano

said

Es el mes próximo en que se organiza la próxima quedada.
Aunque la fecha no está decidida todavía, podrá ser el 1, el 8 o el 15 de junio. La cuarta desde que estamos en Mayormente.

Si hay muchas personas interesadas, daré más información.

Si hay personas que residan fuera de Barcelona, les reservaré un hotel económico. el restaurante dependerá de las personas que residan en la provincia de Barcelona; en otras provincias españolas o en el extranjero.

Un restaurante situado en la misma playa que parece un barco, si residen a más de 100 km de Barcelona, España o extranjero, para reservar plaza de hotel.
La estación de tren está cerca y todos estaremos allí.

O en un self service económico para las personas que no necesiten pasar la noche en el hotel.

De momento hay más de 6 personas que se han adherido.

Un abrazo para todos.

ROMANO

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romano

said

Lo que se hace por amor, está más allá del bien y del mal.

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mateo33

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Os recomiendo las recetas de este joven chef

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mateo33

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En esta época, me gustan las fresas entidad sus formas: con nata, azúcar, leche, zumo de naranja…

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mateo33

said

El otro día vi en la carta de un restaurante tataki de tiburón. ¿Se puede conseguir en España tiburón así como así?

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mateo33

said

Venden bolsas de cebolla frita muy económicas, mucho más baratas que las que se comercializan en botecitos pequeños.

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romano

said

Comensales: 4
Tipo: Primer plato
Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 30 minutos

INGREDIENTES

- 400g de penne rigate [ macarrón (España); paja (México) ]
- 12-15 tomates secos en conserva
- aceite de la conserva de tomates
- sal
- parmesano rallado

PREPARACIÓN

Ponemos a cocer la pasta en agua con sal.
Cortamos a tiritas no muy finas las mitades de tomate en conserva.
Las reservamos.
Cocemos la pasta hasta que esté al dente o al punto que nos guste a nosotros.
Entonces la colamos, que no quede nada de agua y la volvemos a poner al fuego.
Añadimos un par de cucharadas colmadas del aceite de oliva de la conserva (que si teníamos el tarro en la nevera estará con una textura no del todo líquida y nos irá mejor para coger la cantidad).
Agregamos también las tiritas de tomate.
Vamos removiendo a fuego medio-fuerte para que los tomates suelten su sabor y la pasta se impregne bien con ellos y con el aceite aromatizado.
Servimos bien caliente, espolvoreamos el parmesano y… ¡¡¡ a comer !!!

Avatar de romano

romano

said

Comensales: 4
Tipo: Primer plato
Dificultad: Muy fácil
Tiempo de preparación: 15 minutos

INGREDIENTES

- 1 lechuga de hoja de roble grande ó 2 pequeñas
- 2 aguacates maduros
- 300g de maíz dulce
- 1 paquete de cebolla frita crujiente para ensaladas
- crema de vinagre de Módena
- aceite de oliva virgen extra
- sal

PREPARACION

Partimos todas las hojas de la lechuga y las ponemos en un bol con agua para limpiarlas bien.

Las centrifugamos para quitarles todo el exceso de agua, y las partimos en trozos grandes.

Echamos sal y mezclamos con las manos.

Las ponemos en un bol o las dividimos en platos individuales.

Partimos los aguacates por la mitad, les quitamos el hueso y los cortamos en cuadraditos más o menos regulares.

Ponemos en cada plato los cuadraditos equivalentes a medio aguacate.

Escurrimos el maíz y lo dividimos también entre los platos.

Aquí, si queremos, podemos añadir un poco más de sal.

Aliñamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y hacemos unos dibujos con la crema de vinagre por encima de la ensalada.

Finalmente añadimos la cebolla frita con el aceite y el vinagre, para que no se reblandezca.

Avatar de mateo33

mateo33

said

Gracias por la propuesta Flans!

Avatar de Flans

Flans

said

Ingredientes

2 litros de agua
aceite de oliva al gusto
1 cucharita de semilla de anís
sal al gusto
100 gramos de masa de maíz
1 pieza de clavo de olor
1 cucharita de orégano seco
1 cucharita de comino entero
2 piezas de chile chipotle seco
4 piezas de jitomate
3 piezas de tomate verde (tomatillo)
1 1/2 piezas de cabeza de ajo
1 1/2 piezas de cebolla blanca
6 piezas de pollo

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