TODO SOBRE LA COCINA

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Este foro contiene 196 respuestas, tiene 30 mensajes y lo actualizó Avatar de romano romano hace 9 años, 5 meses.

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Avatar de pili17

pili17

said

Pues si quieres yo te enseño solo que tendra que ser a distancia ya que yo vivo en Lima.De todos modos ahi va una receta : pescado blanco en trozos pequeños ,limon,sal al gusto una pizca de pimienta y una puntita de ajo molido aji (en este caso busca un aji peruano para cebiche pero no le pongas mucho)mezcla todo y le añades cebolla en juliana, adorna con una hoja de lechuga y acompaña con choclo (maiz) sancochad y camote.PROVECHO .Ha disculpa que no se cocine mucho el pescado en el limon.Espero que te guste el Ceviche.

12 septiembre, 2009 at 06:10
Avatar de fresa y nata

fresa y nata

said

tomate triturado crudo, cebolla y aceite y sal.
se dora la cbolla, se pone el tomate y el bonito ,partido a trocitos y primero se pone a fuego fuerte y luego lento, se le echa sal y un poco de azucar.Tarda una hora en hacerse.

Avatar de fresa y nata

fresa y nata

said

Rebozais los filetes y luego haceis una salsa con :cebolla, zanahorias,ajos un poquito de harina y agua y lo pasais por el pasapures, lo echais por encima de los filetes, ya rebozados.

Avatar de fresa y nata

fresa y nata

said

cocer los espaguettis y le haceis un refrito de ajos y perejil

Avatar de fresa y nata

fresa y nata

said

Os voy a dar una receta de verano:
Arroz blanco con piña, naranja y salsa de yogur.La salsa ya la venden hecha.
Besos a todos.

Avatar de marosa

marosa

said

Hola, vivo en Barcelona y no sé cocinar. Quiero aprender recetas fáciles pero efectivas, que sean sabrosas y pueda quedar bien. Otro de mis problemas es que debería cocinar con poca sal.¿cómo puedo aliñar los alimentos para que sean gustosos? No se si habrá alguien interesad@ en recibir y/o dar una sencillas clases de cocina. Si es así, podéis enviarme un mensaje y podríamos practicar en alguna casa, de forma rotatoria…y luego nos comemos el plato.Así nos conocemos y charlamos. ¿Alguien se anima?

Avatar de roa-5

roa-5

said

un truco sencillo para los grumos y ahorrarnos algo de esfuerzo: separa de la leche un vaso antes de ponerla a hervir y disuelve la harina añadela a la leche hirviendo, te aseguro ni un grumo.(sirve para la bechamel )

Avatar de romano

romano

said

Una receta de: enFemenino.com

Receta Sabrosa

ELIXIR DEL DESEO

Tipo de plato : Aperitivo
N° de cubiertos : 6
Preparación :10 minutos
Cocción : – ’
Precio : Económica
Origen : Exótica
Dificultad : Fácil

Ingredientes :

20g de raíz de jengibre
20g de raíz de ginseng
10g de corteza de canela
1g azafrán
1 vaina de vainilla
1 litro de ron

RECETA:

Poner a macerar durante 15 días las diferentes plantas.
Transcurrido este tiempo filtrarlo todo.
En un vaso de agua, añadir una cuchara de café a este elixir del deseo.

Avatar de romano

romano

said

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 150 gr. de arroz
- 150 gr. de coles de Bruselas
- Una cucharada de aceite de oliva
- 2 latas de atún
- 80 gr. de variantes en vinagre
- Una taza de mahonesa
- Una cucharadita de mostaza
- Medio limón
- 10 aceitunas rellenas de pimiento
- Una cucharada de perejil picado
- Sal

PREPARACIÓN:

1 – Cocer el arroz en abundante agua con sal durante 16 – 18 minutos. Escurrirlo, refrescarlo en agua fría y escurrirlo de nuevo.

2 – Limpiar las coles de Bruselas y cortarlas por la mitad. Escaldarlas durante 2 minutos en agua hirviendo. Escurrirlas y saltearlas con aceite.

3 – Mezclar la mahonesa con la mostaza y el zumo de limón. Escurrir el atún, desmenuzarlo y mezclarlo con el arroz en una ensaladera. Añadir las coles de Bruselas, las variantes picadas y la mahonesa. Mezclar bien y decorar con las aceitunas cortadas en rodajas y el perejil picado.

¡¡¡ BUEN PROVECHO !!!

Avatar de romano

romano

said

INGREDIENTES:

- 6 huevos
- 1/2 litro de leche
- 200 gr. de harina
- 140 gr. de margarina o mantequilla (a gusto de cada uno)
- Ralladura de un limón
- Una pizca de sal
- Una pizca de azúcar
- Aceite de girasol

PREPARACIÓN:

Poner la leche al fuego junto con la mantequilla (o la margarina), la pizca de sal y de azúcar.
En el momento que rompa a hervir, añadir la harina y apagaremos el fuego. Añadir la ralladura de limón; observaréis que quedan grumos; hay que remover hasta que quede lo más fino posible.

Dejad que se enfríe, y a continuación añadir los huevos enteros, de uno a uno. Mezclar bien, hasta que quede una pasta fina, en una cazuela honda o una freidora llena de aceite caliente. Con una cuchara iremos haciendo la medida de los buñuelos y vertiéndolos en el aceite.

Si la masa es homogénea, ellos mismos se darán la vuelta. Conviene poner pocos, porque aumentan mucho y si se llena demasiado, podrían no girarse.

Presentarlos en una bandeja espolvoreados de azúcar fino.

Avatar de romano

romano

said

Me adelanto al verano; pero podéis anotarla en cuanto lo tengamos encima y disfrutar de esta sabrosa receta.

INGREDIENTES:

- 2 melones
- 200 gr. de frutas del bosque
- 2 limones
- 1/2 litro de leche
- 100 gr. de azúcar
- 1 dl. de nata
- 1 yema de huevo
- menta fresca

PREPARACIÓN:

1 – Cortar los limones por la mitad y vaciar. Hervir el agua y el azúcar, y agregar la pulpa de los melones con el zumo de los limones. Congelar el puré dentro de la cáscara de limón.

2 – Batir la yema de huevo con leche y azúcar. Dorar en el horno. Montar la nata y colocarla encima.

3 – Lavar la fruta y cortarla a pedazos. Distribuir la fruta en un plato de postre. Agregar la nata encima del sorbete. Decorar el plato con menta fresca.

Avatar de romano

romano

said

INGREDIENTES:

- 4 zanahorias
- 2 chirivías
- 300gr. de judías verdes
- 2 cebollas
- 200 gr. de corazones de alcalchofas
- 2 calabacines
- 1 brócoli
- unas hojas de acelga
- unas hebras de azafrán
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de salsa de soja.

PREPARACIÓN:

Limpiar las hortalizas, pelar las cebollas y trocear todo en piezas grandes.
Poner el aceite en una cazuela y disponer las hortalizas por capas, según su grado de dureza.
Distribuir unas hebras de azafrán, tapar y cocer a fuego mínimo durante 25 minutos.
Retirar y condimentar con salsa de soja.

¡¡¡ BUEN PROVECHO !!!

Avatar de rosaurea

rosaurea

said

cordial a to@s. Dicen que somos lo que comemos, y bastante hay de verdad en ello.

Me alegra mucho teneros como vecinos de Comunidad.

Avatar de romano

romano

said

Otro buen bocadillo de pan de molde consiste en que…

…mezcles atún con salsa de tomate casera y repartes esta preparación entre dos rebanadas de pan.

Agrega 2 anchoas, 1 huevo duro picado y unas aceitunas cortadas.

Tápalo y caliéntalo.

Avatar de romano

romano

said

RELLENO DULCE Y CON AIRE ORIENTAL

Tritura en el robot de cocina lo siguiente:
- un puñado de pistachos
- un puñado de avellanas
- una cucharada de azúcar
- y una cucharada de mantequilla, hasta conseguir una pasta granulosa.

Unta con ella una rebanada de pan, tapa con otra y tuéstalo en la sandwichera.

Es un bocadillo estupendo para niños o adolescentes con hambre voraz.

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