TODO SOBRE LA COCINA

Foros COCINA, GASTRONOMÍA Y DIETÉTICA TODO SOBRE LA COCINA

Este foro contiene 196 respuestas, tiene 30 mensajes y lo actualizó Avatar de romano romano hace 15 años, 7 meses.

Viendo 15 publicaciones - del 31 al 45 (de un total de 197)
Autor Mensajes
Autor Mensajes
Avatar de Flans

Flans

said

Preparación:

Poner a calentar una cebolla partida por la mitad y una cabeza de ajo en dos litros de agua. Cuando esté apunto de hervor, agregar las piezas de pollo y dejar hervir durante 45 minutos hasta que el pollo esté bien cocido.

Mientras se cuece le pollo, asar los tomates, los jitomates, los dientes de media cabeza de ajo y la mitad de una cebolla sobre el comal, dando vuelta con una pinza hasta que se vean dorados por todos lados. Reservar.

Poner a tostar el comino, el orégano, el anís y el clavo de olor, meneando frecuentemente para que se doren pero no se quemen.

Freír los chiles chipotle sin rabo en un poco de aceite. Poner a remojar en agua caliente durante 5 minutos.

Moler todos los ingredientes asados con los chile en la licuadora con un poco de agua. Sofreír a salsa en una olla con aceite durante 20 minutos.

Añadir la salsa al caldo de pollo, sazonar con sal.

Disolver la masa de maíz en agua fría suficiente hasta que quede aguada. Agregar la masa diluida al caldo y continúe hirviendo, mezclando frecuentemente hasta que espese un poco.

Servir caliente como plato principal.

Avatar de luisina

luisina

said

he estado muy desconectada estas fiestas. ¿cómo os ha ido? y… hablando de cocina, ¿cuál ha sido vuestro plato favorito? yo comí un pato riquísimo!!!!!!

Avatar de Flans

Flans

said

Muy buena web !!

14 diciembre, 2012 at 08:45
Avatar de Flans

Flans

said

Acá dejo un enlacee donde muestra sus propiedades.

Se dice que es buenisimo para infinidad de cosas.

A mi en lo personal jamassssssssssss comeria ajo crudo, huacala…..lo acepto en la comida, pero muy poquitito, que casi no se perciba, ni su olor ni sabor, únicamente para que realce un rico sabor a la comida, pero ligerito ligerito.

http://www.dietas.com/articulos/El-Ajo-y-sus-Propiedades-Curativas.asp

14 diciembre, 2012 at 08:44
Avatar de mateo33

mateo33

said

He visto un programa en la tele acerc de Irán. Es muy habitual comer ajo crudo, porque recomiendan sus beneficios para todo el organismo, pero ¿Realmente es tan bueno el ajo?

3 diciembre, 2012 at 23:20
Avatar de Flans

Flans

said

Pate de Jamón de Pavo Endiablado

Medio kilo de jamón de pavo ( o salchichas)

Medio litro de crema agria.

Una latita de las mas chiquitas de chipotle adobado.

Todo a la licuadora…..hasta quedar tipo paté.

Se unta en galletas saladas, o pan.

31 octubre, 2012 at 15:58
Avatar de Flans

Flans

said

tbm copio y pego la siguiente información.

El tajine o tayin es uno de los platos nacionales de Marruecos. Junto con el cuscús, la pastela o la harira, éste es uno de los platos más clasicos con los que se identifica la gastronomía del país.

El tajine toma su nombre del recipiente de barro en el que se prepara. Es una cazuela de barro de gran diámetro y, generalmente, de poco fondo, hecho de barro cocido y barnizado y tiene una tapa con forma cónica. Es de origen bereber y data del año 5000 a.c. Y es interesante comentar que esta tapa normalmente no se usa durante el proceso de cocción sino después, para mantener el calor de los alimentos.

Avatar de Flans

Flans

said

Elaboración:

Lavar la carne y dejarla escurrir. Poner en una olla un poco de aceite y calentarlo, a continuación agregar la carne y darle una vueltas, rehogándola un poco. Agregar la cebolla picada, y seguir dando unas vueltas; seguidamente añadir el tomate y el ajo y perejil picados. Rehogar un poco más y agregar la sal y las especias, menos la canela. Añadir el agua, tapar y dejar hacer a fuego lento.
Cuando ya esté cocida la carne, lavar las ciruelas y ponerlas a hervir con agua unos 10 minutos. Escurrirlas y agregarlas al tajine, junto con el ½ vaso de aceite y la canela, dejar unos 5 minutos todo junto. Si lo encontramos poco dulce agregamos una pizca de azúcar.

Avatar de Flans

Flans

said

Mateo, tarde en responder esto, porque no recordaba los ingredientes, pero finalmente los busque en Mr. Google.
Esta receta me la hicieron unas amistades árabes cuando viví en Francia, a mi me encanto, espero te sirva.

Tajine de cordero con ciruelas pasas

Ingredientes:

-1 kg de carne de cordero
-200 gr de ciruelas pasas
-1 cebolla grande
-1 tomate maduro
-3 dientes de ajo
-4 cucharadas de aciete
-unas ramitas de perejil
-un poco de sal
-un poco de pimienta negra
-un poco de jengibre
-un poco de azafrán
-un poco de canela
-3 vasos de agua
-1/2 vaso de aciete

Avatar de Flans

Flans

said

Paso 1 : Comprar un pavo de unos 5kg para 6 personas, una botella de whisky, sal, pimienta, aceite de oliva y unas tiras de panceta.

Paso 2 : Envolverlo en la panceta, atarlo, salpimentar y añadir un chorrito de aceite de oliva.

Paso 3 : Precalentar el horno en la marca 7 durante diez minutos.

Paso 4 : Servirse un vaso de whisky durante ese tiempo.

Paso 5 : Meter el pavo al horno en una bandeja.

Paso 6 : Servirse seguidamente dos vasos de whisky y bebérselos.

Paso 7: Poner el terbostato en marca 8 después de 20 binutos fara soasirla, no, soasarlo.

Paso 8 : Meberse 3 pasos de whisky.

Paso 9 : Después de bedia mora, hornar el abro y controlar la coxión ¿del pato?….

Paso 10 : Tomar la votella de bisquit y echarse un buen chorro detrás de la cortaba (no, la corbata).

Avatar de Flans

Flans

said

Paso 11 : Después de media hora de blus, titubear hasta el forno. Abrir la jodida buerta del borno y boltar (no), volterar (no), voltar (no), enfin, poner el pasvo en el otro sentido.

Paso 12 : Quebarse la mano con la puñetera buerta del borno al cerrarla, mierda bodrida.

Paso 13 : Intentar sentasrse en la puta silla y reversirse 5 ó 6 güisquis de vaso o al gontrario, ya no cé.

Paso 14 : Coter (no), gocer (no), cocer (no, ¡ay, sí!), cocer el bavo purante 4 horas.

Paso 15 : Alejóp, 5 pasos más. Qué biem sientannnn…

Paso 16 : R”tirar el horno del pavo.

Paso 17 : Esharse otra buena chorretada de güisqui encima.

Paso 18 : Intentar sacar el horno de la cochinada de bavo otra vez, porque no funcionó a la brimerar…

Paso 19 : Recorger el pavo que se ha caído al shuelo. Engujarlo con una marrananada de trapo y meterlo sobre un blato, o un clato o una vandeja. En fin, a la porra….

Paso 20 : Romperse la crisma a causa de la grasa en los azulagos, o azulejos de la bocina e intentar levantarse del suelo.

Paso21 : Decidir que al fin y al cabo se está de cojones por el suelo y terbinar la motella de rhisky.

Paso 22 : Arrastrarse hasta la cama, dorbir toda la noche.

Paso 23 : A la mañana siguiente, comerse el pavo frío con un buen cazo de mayonesa y limpiar el estropicio organizado en la cocina durante el resto del día.

Avatar de Flans

Flans

said

Tanto el sabor como la textura de los espárragos se prestan para una elegante sopa cremosa — y no sólo para una cena de gala; son un deleite familiar cualquier día del año. Si los espárragos suelen ser costosos donde vives tú, aprovecha la primavera, cuando están de temporada y pueden resultar mucho más económicos. Los chícharos se agregan aquí a la sopa no sólo por su rico sabor sino también porque suelen conservar un hermoso color verde vivo — mientras los espárragos cambian a un tono más apagado con el proceso de cocción.
Tiempo de preparación: 5 minutos

Tiempo de cocina: 25 minutos

Total: 30 minutos

Cantidad: 4 porciones

Ingredientes:

1/2 kilo (aprox. 1 libra) de espárragos frescos
2/3 de taza de chícharos tiernos
1/4 de cebolla mediana
3 tazas de caldo de pollo (natural o preparado con consomé en polvo)
1 y 1/2 taza de leche
Trocitos pequeños de mantequilla
Preparación:

Corta la parte dura de los tallos de los espárragos. Pica los espárragos en trozos de aproximadamente un centímetro de largo.

En una olla mediana coloca los espárragos, los chícharos, la cebolla y el caldo. Cuécelo (hervor suave) durante 20 minutos o hasta que las verduras estén suaves.

Vierte toda la mezcla cocida al vaso de una licuadora. (O reserva una pequeña parte de los trocitos de la verdura, si lo prefieres.) Muele hasta obtener un líquido homogéneo sin grumos.

30 septiembre, 2012 at 09:19
Avatar de Flans

Flans

said

Regresa la sopa a la olla, y si reservaste parte de la verdura picada, incorpórala también. Agrega la leche y coloca la sopa sobre fuego bajo hasta que se haya vuelto a calentar, pero sin permitir que llegue a hervir para que no se corte la leche.

Para servir la crema, coloca un trocito de mantequilla en el fondo de cada plato hondo. Sirve la sopa encima de la mantequilla de tal manera que se derrita bien.

Esta crema es de mis favoritas!!!

30 septiembre, 2012 at 09:19
Viendo 15 publicaciones - del 31 al 45 (de un total de 197)

Debes estar registrado para responder a este foro.

* hoy ...

CARGANDO...
Colabora:  
Oír Mejor Premios AUI: Mayormente.com, mejor web NO al maltrato a los mayores - Ponte En Su Piel